首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

“初创企业”系列讲座之二 高级会计师杨琼冰专家作题为“初创企业的财税规划”的讲座

发布时间:2022-10-13文章来源: 浏览次数:

2022年10月12日下午2:30,应广州医科大学科研处的邀请,高级会计师、广州金佳誉企业管理咨询服务有限公司创办人杨琼冰专家,在番禺校区A1-602教室作了题为“初创企业的财税规划”的学术讲座。本场讲座由科研处彭维博士主持,生物医学工程学院协办。

讲座中杨琼冰专家围绕“财税规划”这个主题,着重介绍了以下四个内容:一、企业组织形式、经营范围、股权结构、纳税身份的选择与税负;二、企业注册资本和注册地的选择;三、企业需要交哪些税;四、初创企业常见的税务风险及防范。杨琼冰专家讲座结束后,师生们积极互动,提出了自己在以学校为平台开展创业上的一些不解,杨琼冰专家一一做了生动详细的回答,最后大家用热烈的掌声感谢杨专家的生动演讲!

本次讲座为生物医学工程学院第二场关于初创企业的学术报告,日后会继续邀请更多专业人士开展相关内容的讲座。彭维博士对这次学术报告做了总结,在场师生们认真学习报告的精髓,从全新的角度认识创新创业的全过程。这次讲座的开展,为全体师生带来一场学校与企业的交汇,也对产学研的发展产生了新的启示。

图1 师生们认真聆听学术报告


(杨琼冰,高级会计师、广州金佳誉企业管理咨询服务有限公司创办人。多家高速成长型民营企业财务顾问,拥有20多年财务管理实战经验,擅长用财税专业服务公司战略管理变革、非财务人员的财税管理、业财融合的财务系统搭建。)


关闭 打印责任编辑:钟君