首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

广州链股科技有限公司陈敏莉专家到我校举办学术讲座

发布时间:2022-09-22文章来源: 浏览次数:

2022921日下午,广州链股科技有限公司咨询高级合伙人陈敏莉专家在广州医科大学番禺校区A3-606智慧教室召开作题为“初创企业股权架构设计”的学术讲座。本场讲座由广州医科大学科研处彭维博士主持,生物医学工程学院协办。

 陈敏莉专家从股权架构设计的不同视角,结合创始人、合资方、投资人、核心员工等利益诉求和核心目标,多维度探究股权的内涵,解析股权架构的深远意义及影响;并以著名案例分析方式由浅入深,剖析了初创企业常见架构、健康的股权架构(CAPAC模型)、顶层架构设计关键控制点等内容。

 最后,陈敏莉专家形象生动地分析了高校对于股权架构的合理设计方案。在场师生们认真学习讲座的精髓,并围绕股权问题积极提问交流,跟随专家初涉股权分配与利益体之间的博弈。

 本次讲座的顺利召开,为打造学校医工融合、学科交叉的品牌特色,实现科研成果产业转化,带来了全新的启示。

图1 陈敏莉专家在做学术讲座

图2 广州医科大学师生们认真聆听学术报告


(陈敏莉,资深组织运营与人才激励专家,股权激励CAPAC+模型创立者,薪酬激励3P+模型创立者,CPI人才优势能力评估创立者,卓越组织七得五赢模型创立者,中国证监会股权激励课题组核心专家,广东股权交易中心特聘股权激励专家,广东省人力资源协会股权激励分会副会长。拥有20年+企业管理经验,擅长组织设计、绩效管理、人才发展、薪酬激励、股权激励 ,帮助100+企业实施组织及激励设计,涵盖高科技、互联网、新能源、新零售、生物医药、智能制造、企业服务等不同行业的创新企业。)


关闭 打印责任编辑:钟君