首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

Wiley出版集团祖萌博士作题为“Publishing in Wiley Materials Science & Physics Journals”的讲座

发布时间:2022-08-18文章来源: 浏览次数:

2022年8月18日早上11点,应广州医科大学生物医学工程学院的邀请,Wiley出版集团祖萌博士在番禺校区A1-602教室作了题为“Publishing in Wiley Materials Science & Physics Journals”的学术讲座。本场讲座由生物医学工程学院谢国喜副院长主持。

讲座中祖博士授围绕“学术期刊投稿”这个主题,着重介绍了Wiley旗下的材料科学领域期刊,并从编辑的角度介绍期刊的稿件处理流程,给出一些在投稿过程中需要注意的事项和技巧,给投稿人带来启发和帮助。讲座中,祖博士风趣幽默,思维严谨,给前来听讲座的师生留下了深刻的印象。祖博士讲座结束后,师生们积极互动,提出了自己在论文投稿和专业方向上的一些不解,祖博士一一做了生动详细的回答,最后大家用热烈的掌声感谢祖博士的生动的演讲!

本次讲座为生物医学工程学院第二场关于学术期刊投稿的学术报告,日后会继续邀请更多专业人士开展相关内容的讲座。谢国喜副院长对这次学术报告做了总结,在场师生们认真学习报告的精髓,从全新的角度了解与审视学术期刊投稿的全过程。这次讲座的开展,为生物医学工程学院的师生们带来一场学术与科研的互动,也对生物医学工程学院的发展产生了新的启示。

图1 祖萌博士在做学术报告

图 2 生物医学工程学院的师生们认真聆听学术报告



(祖萌,2014年毕业于浙江大学,获得理学学士学位;随后分别于2016年和2021年于康奈尔大学(Cornell University)和格里菲斯大学(Griffith University)获得硕士及博士学位。2021年9月加入Wiley北京办公室,任职Wiley旗下材料类期刊的的审稿编辑,负责Advanced Functional Materials, Small Methods及Solar RRL等期刊的稿件同行评审工作。)


关闭 打印责任编辑:钟君