首页 » 科学研究 » 科研动态 » 正文

Wiley出版集团徐广臣博士到我院开讲

发布时间:2022-08-10文章来源: 浏览次数:

2022年8月9日上午10:30Wiley出版集团徐广臣博士在广州医科大学番禺校区A1-602做了题为“Publishing in Willey Materials Science Journals”的学术讲座。本场讲座由生物医学工程学院谢国喜副院长主持。

讲座中,徐广臣博士以“学术期刊投稿”为主题,从杂志社编辑的角度对稿件的撰写、投稿以及发表作了较全面的线性梳理。针对论文的撰写细节,从题目新颖度、摘要条理性、内容充实性、实验完整度等方面进行了深入分析,并对投稿时cover letter的撰写要点进行了专业点评。最后,徐博士对论文的查重与修改做了详细的论证,他认为“端正的学术态度、平稳的科研心态、创新的写作勇气”是优秀的学术期刊投稿人应具备的基本素养。徐博士儒雅的气度、严谨的作风、渊博的知识、风趣的语言给学院师生留下了深刻的印象。

图1  徐广臣博士在做学术报告


随后,谢国喜副院长对这次学术讲座做了总结,并希望师生能够认真学习讲座的精髓,从全新的角度出发,重新审视学术期刊投稿的全过程。谢院长说,这是学院第一场关于学术期刊投稿的学术报告,日后将会继续邀请更多专业人士来院讲座,互相交流学习、共同进步。

图2  生物医学工程学院的师生们认真聆听学术报告


本次讲座的顺利开展,不仅为学院的师生提供了一场学术科研的互动盛宴,也从全新的角度为学院的发展带来了不同的启示。



(徐广臣,博士,于2011年9月加入约翰威立商务服务(北京)有限公司。加入该公司前,在北京工业大学材料科学与工程学院担任助理教授;加入该公司后,主要管理国际知名的材料科学类学术期刊,例如,Advanced Materials,Advanced Functional Materials,Small等。)



关闭 打印责任编辑:钟君