校院共建谋发展 合作双赢谱新篇​——生物医学工程学院与附属第六医院共建签约仪式

发布时间:2022-07-04 浏览次数:

202271日,广州医科大学生物医学工程学院(生工学院)与广州医科大学附属第六医院(附六院)在广州医科大学番禺校区A1-602会议室举行了共建签约仪式。生工学院院长梁兴杰教授、副院长谢国喜教授,附六院周海波教授、李丽敏副院长、刘季芳副院长、廖宝剑院长助理等二十余名专家参加此次签约会议。

IMG_1376

仪式由谢国喜副院长主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。梁兴杰院长首先对附六院周海波教授一行的到来表示热烈的欢迎,并指出,希望在通过校院之间深入的、全方位的交流后,彻底的实现融合共建。

仪式上,由刘季芳副院长从医院概况、教学概况、科研概况三个方面介绍了附六院的基本情况,梳理了医院近年来取得的成绩,并展示了医院临床特色体现了临床学院注重教学工作的特色

IMG_1324

随后,梁兴杰院长与刘季芳副院长签订了合作协议,达成了共建共融的战略合作。

IMG_1360

最后,与会专家就目前国家对医药与医疗器械的需求现状进行进一步交流讨论。双方表明应积极把握合作空间,在医疗器械的研发、影像诊断的应用、临床数据的跟踪、人才培养的机制等方面拓宽渠道、深入融合,最终实现双方合作共赢。

本次签约仪式的成功举行,为进一步推动双一流大学和高水平医院学科建设,实现生物医学工程与临床优势学科资源共享,促进医工深度融合提供了新的发展机遇

(供稿:钟君)